Форум о православной молитве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о православной молитве » Вопросы и ответы » молитва за всех


молитва за всех

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Конечно, молиться за всех без разбора, тем более нажимая на Волю Бога — это безумие,
Скажи пожалуйста Сергий а за кого нельзя молиться? В статье о клиповом мышлении ты дважды упомянул об этом.

0

2

Нежелательно молиться о тех кто сам не хочет к Богу, за тех кто открыто выражает это. Кто если просит чтобы не молились о нём.
Важно как молиться.
Если со смирением, то почти за всех можно молиться, но на первых порах молитвенного опыта человеку легко принять внутри себя за смирение, мнение смирения.
Человек может искренне считать что он смиренный, но искренности перед Богом для настоящего смирения недостаточно.
Смирение настоящее очень медленно зарождается в человеке и для его приобретения обычно у человека бывают крайние, продолжительные по времени сильные искушения, так чтобы сломалась гордость, но гордость сколько в себе не ломай, а каяться в ней приходится на каждой исповеди.
Так уже это есть, Иосиф Исихаст прямо говорит о том что смирение не приходит к подвижнику ранее (около 20 лет) молитв и есть ещё более глубокое смирение которое приходит лишь после 40 лет молитв по его словам.

0

3

Спасибо!

0

4

Прочитал подумал посмотрел на себя: да гордыня то меня просто переполняет! Еще раз спасибо за ответ!

0

5

Alex написал(а):

Прочитал подумал посмотрел на себя: да гордыня то меня просто переполняет! Еще раз спасибо за ответ!

Так ведь и я также живу, не помню ни единого дня в своей жизни чтобы не переполняла меня ложь о себе самом. А гордость это и есть мнимоблагая самостоятельность.
Ещё, хочу дополнить к Вашему начальному вопросу, за кого нельзя молиться?
Кто-то из современных подвижников хорошо очень сказал так: "Если человека положить на Гроб Господень, обмотать Плащаницей и на него сойдёт Благодатный Огонь, то ничто ему не поможет до тех пор пока он сам не захочет изменить себя" - такая вот печалька.
А сердцу ведь не прикажешь.
На кого не посмотришь и нет таких людей кого не было бы жалко и сердце само, не спрашивая меня ни о чём уже просит и молит Бога за всех с кем бы не встретился.
Молитва это прежде всего чувства души, а слова - это лишь фон.
Если жалеть даже тех кто и не хочет к Богу, то и эту жалость молитву примет Бог.
.
Помоги нам всем Господь и Матерь Божия.

0


Вы здесь » Форум о православной молитве » Вопросы и ответы » молитва за всех