Форум о православной молитве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о православной молитве » Вопросы и ответы » повторяющееся падение


повторяющееся падение

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Здравствуйте .У меня есть один вопрос для меня очень важный. Может ли человека "болтать" от Бога к магии и опять к Богу от магии ,по Его воле а не только по нашей греховности?

0

2

Здравствуйте о Господе, Галина.
Если человек даже по неведению, то есть не зная что магия это опасно, окунулся в мир магии, что-то пытался практиковать, пусть даже и неглубоко, то он открывает внутри серьёзную зависимость. То есть, проблемы будут в духовном плане, и как я думаю, они неизбежны.
Я и сам увлёкся ненадолго парапсихологией, думая что это такая наука, не относящаяся к магии, но потом пожалел. Были провокации подобно как у тех кто увлекался магией уже серьёзно. Я в этом виде искушений не очень хорошо понимаю, но у меня был друг о котором я писал в одной из своих повестей. Тот очень глубоко в это влез и с его слов он восемь лет сильно страдал за своё увлечение, а потом стало ему легче.
В моём понимании, Бог никогда не будет Волей своей толкать человека к магии, но по попущению Его, могут так демоны завлекать обратно, в зависимость к ним.
Надо понимать опасность и противиться таким внутренним позывам, в какой бы форме они не приходили и помнить, что Бог сильнее дьявола, а раз сильнее, то лучше от всего что приближает к падшим духам держаться подальше.
Друг говорил мне что невозможно удержаться от соблазнов которые приходят от бесов тому кто глубоко влез в магию и потому не нужно пытаться сражаться с бесами, но молить и молить Бога чтобы Бог закрыл видение иного мира, чтобы душа не видела искушений от демонов. Не самому пытаться защищаться, но молить Бога о помощи.
.
Помоги Бог Вам, Галина.
Очень и очень сочувствую Вам или тому о ком Вы спросили здесь.
.
Помню как другу моему было трудно. Он и худел, и не ел подолгу, и не спал неделями. Так его мучило его прошлое что страшно смотреть на него иногда было, а иногда ничего смотрелся, терпимо. Он говорил что это плавающие состояния. Демоны то отступят, то навалятся с такой силой, что невозможно чтобы человек не поддался им, но надо всё равно, если по немощи упал, каяться, идти на исповедь, к Причастию и так поступать до до тех пор пока совсем не пройдёт эта болезнь.
.
Терпения тому и помощи от Господа и Матери Божией, кто попадался на эту удочку сатаны.
Молиться надо чаще Матери Божией о избавлении о этой напасти и не засуживать себя чрезмерно.
Бог Милостивый очень, но надо проявить терпение и преодолевать эти позывы.
.
Как смогу буду молиться о Вас.

0

3

Спасибо за скорый ответ Сергей. У меня это произошло когда я совсем не ожидала никаких магических действий от людей или бесов .Мой друг детства  ( не виделись 20 лет)применил магический приворот ко мне который я и не заметила вообще  ....Потом я стала изучать магию (не применять)чтоб понять как это работает и одновременно молилась Богу чтоб отвел от меня Он эту напасть .С другом мы резко расстались но без последствий не обошлось ,так как заинтересовали руны и я боюсь что это меня  долго не отпустит ...но слава Богу что как молюсь так и проясняется в голове ,но состояние ужасное все же бывает (но думы что я грехов не творю прошло наконец то ) а то такое раньше было.

0

4

В любом случае помоги Господь!
Недооценить опасность и переоценить её, и то, и другое неполезно для человека. Бесы не так уж и сильны, какими хотят казаться, но они и очень опасны (любая, даже лёгкая связь с ними). А привороты действительно есть. Только приворот это искусственное привязывание души одного человека к душе другого. Ни к чему доброму это никого не приводит в итоге. Любовь должна быть свободным выбором человека, тогда она принесёт большую радость, а если вмешивается хвостатый, то это очень грустным всё будет впоследствии, потому что всякий человек (на которого сделан бесовский приворот) подсознательно будет, да и сознательно, чувствовать несвободу свою, а несвобода она и есть рабство. Кого рабство может радовать? Да никого.

0

5

Вот простите меня Бога ради ,но я все же не понимаю ,как возможно было привязать душу мою Богом созданную, к душе другого ?У меня тогда словно из души вся кровь по каплям вышла и было чувство богооставленности полной.Это все меня сломало и я ушла из церкви. Сейчас понимаю что зря ,но тогда я подумала ,что раз Бог не помогает в этой ситуации, то надо самой себе помочь, и я спровоцировала ссору чтобы расстаться .Вот тогда и начался кошмар уже настоящий -человека не было а тоска по нему была зверская и присутствие его невидимое  мучило и днями и ночами.До сих пор думаю-зачем все это случилось ,ведь хорошего не видно вовсе а стыд и страх повторения не отпускает....

0

6

Не за что Вас мне прощать, Галина.
Я ведь понимаю. Это Ваши переживания и Ваша жизнь.
Для Вас это боль и скорбь и недоумение: "Почему так произошло", "Зачем Бог так со мной поступил?"
Но ведь и польза для Вас тоже должна быть. Да, больно, да страшно... только не нужно бояться рецидива.
Бог показал Вам Вашу немощь, немощь души. Вы опытом это прошли и всё на этом. Если урок усвоен и гордость подрастерялась, Бог больше уже не попустит повторения.
Просто ходите в храм как прежде и просите Бога о Милости.
Не отчаивайтесь Бога ради.
Если переживёте это искушение станете сильнее в вере, только ближним своим не рассказывайте об этом.
Люди не поймут, а кто-то и посмеётся, скажут "дура"..., но я вот не смеюсь.
Приворот на себе я (по Милости Божией) не испытывал, но что такое напор страсти - знаю по личному опыту хорошо.

0

7

(Скорее я слишком неопытен/наивен, и может кто-то меня поправит/вразумит, и у разных людей по разному, кому что Бог даст, но пока на пути воцерковления мне не особо встретилось более сильной зацепки/костыля в пробирании через свои немощи и личное бессилие (в том чтоб не застопориться/утонуть) и угрожающими поглотить меня (по крайней мере как мне казалось) жизненные проблемы, чем молитва по соглашению (заочно) с храмом в Болгаре (прот. Владимир Головин, РПЦ). Зацепился за нее пару лет назад изза проблем похоже сродных тем что в вопросе темы (в переработке возможных последствий оккультных действий в прошлом) и по этой тематике начал с акафиста Михаилу Архангелу, по понедельникам, с именем поданным в церковь в Болгаре (этот акафист выбрал, в частности по причине перечисленных в расписании там ситуаций "от козней дьявольских; о страждущих от духов нечистых; " и некоторых других). Показалась действеннной, но не сколько в замене воцерковления сколько через помощь во внутренней поддержке/направлении (нашлись силы и обстоятельства пробиться дальше в том где раньше заступоривался) и разворота/прояснения и внешних обстоятельств. И замечалась и значительная разница между молитвой по соглашению (когда подано/послано имя на общее поминание) и своей молитвой тем же акафистом. Может одна особенность такой молитвы, это распределение молитвенного труда/груза (в том числе и груза искушений от молитвы за кого-то), что люди не могут излишне переложить груз своих проблем/грехов на некоторого одного молитвенника, требуется и больше личного молитвенного труда/усилия, но и если что-то существенное происходит то меньше повода человеку вознестись своей личной молитвой/трудом (что "моя молитва" что-то существенно развернула). Похоже меньше упора на кого-либо человека и степень его личной духовности. И может другая особенность это что такой молитвой похоже бывает легче поделиться чем каким-то конкретным советом, что делать в той или иной ситуации или как понять/воспринять ту или иную ситуацию (поскольку польза или вред от более конкретного совета или объяснения похоже может сильно зависеть от духовного состояния человека и его, часто одному Богу известных, других обстоятельств/особенностей), и она может доступнее как первый шаг и для еще не воцерковленных людей.

Пока не довелось найти некой существенной зацепки чтоб списать действие такой молитвы на какую-то прелесть, но не получилось и со спокойной совестью пройти мимо (остаться с отношением "не принимать, ни отвергать", как к некоторому как бы может новому духовному явлению.).)

0

8

https://azbyka.ru/molitva-po-soglasheni … i-praktika

0

9

Благодарю вас за понимание и участие !Гордость прошла ли или поменьше стала не знаю, но все это время  какая то тайная надежда что Бог поможет, всегда оставалась внутри.Было что то искусственное в моей вере, а хотелось всегда искреннего личного отношения с Богом .Я многое не понимаю ,но для меня Бог это что то как семья -родное и близкое ,на которого иногда и обижаешься но любишь все равно.Может так и нельзя относиться к Богу но по другому не получается .Я уже не могу с Богом быть формально -обрядово или как положено .... Я не отчаиваюсь, но устала немного от своей нечистоты.Cпасибо вам за тепло вашего сердца. Спаси вас Господь .

0

10

Я не знаю- за что мне были некоторые искушения- за то или за-это, но, Сильней оружия, чем Крест-нет и не будет! +Молитвы=Да воскреснет Бог!= и некоторые псалмы. Псалтырь хорошо помогает, особенно, если заказать в монастыре-на год-и более.
Совет от опытных прихожан= когда и молиться нет сил- просто смотри на Крест. Молча. Долго! Помоги нам, Господи!

0

11

Спасибо Елена .

0

12

И если среди Псалтири, то может оказаться ближе Псалом 6, помеченный в списке прп Арсения Каппадокийского как "6. Да освободит Господь находящегося под заклятием." (в "Чтение Псалитири в разных случаях" https://www.molitvoslov.com/text869.htm ), по жизненной ситуации или нужде которой он созвучен (и тот образ мыслей и настрой, что он дает сердцу может оказаться более подходящим и лечебным для прохождения/выхода из такой нужды, и больше открывать ситуацию для помощи Божией). И тоже цыпляюсь за этот псалом в направлении своего образа мыслей и переработке чувств в некоторых своих жизненных ситуациях.

0

13

Спасибо и вам Сергей !Поздравляю всех с наступающим Новым Годом !Терпения с пониманием !Молитвы с покаянием! И мира в доме и  душе.

0

14

галина написал(а):

Спасибо Елена .

Я вот перечитала ваше признание, что "болтает туда-сюда" и подумала- АНАКАРДИУМ! Можете сами прочесть характеристику препарата  решить- нужен ли он вам.          http://www.altmedic.ru/modules/kent/ind … nvar=33020
Дело в том, как объяснила мне православный гомеопат- бесы действуют не только на душу, но , и на тело, дабы ослабить нас всесторонне и, т.о. достигнуть своей победы.
Духовное-важно, но, можно ведь помочь телу лекарством! И легче будет жить и сопротивляться! А развитие этих воздействий на организм- болезнь и, часто, тяжелая.
Поверьте опыту- такая болезнь тоже уводит от Бога.  Просто потому, что ни на что важное не остается сил. Быт заедает!

0

15

Со слезами говорил Богу прямо: "Господи..., ничего худого Ты мне никогда не делал. Почему я должен ненавидеть Тебя, разве я дьявол?" но пять лет как с куста... ненавидел и каялся на каждой исповеди: "Ненавижу Иисуса Христа, хотя и не хочу этого в себе

я не понимаю! В часы испытания- у меня всё наоборот! Смотрю на мир, на свою судьбу и понимаю-справедливости нет и обижаюсь....и держит только Правда Христова.
Его заповеди- истина! Куда  от них уйти? Без ИСТИНЫ нельзя жить. Т.е. живут многие-но, это психопатия.
Я не хочу отречься от Его истин, а значит от него Самого. Прости. Господи- во многом не согласна, многое считаю надуманным и напрасно перенятым у святых(личный опыт-не для всех)
Но, ненавидеть Христа? А за что?
Больше всего меня корежит-много в аду людей, сильно приличней тех, что прощены за просто "Господи помилуй!"
Судьбы по разному складываются. И ещё- вечность мук-....это дико, немилосердно и нелепо, в этом нет ни смысла ни толку. Простите за эти откровения.....но, я была там......никого туда бы не отправила, будь моя воля!
Ну... может, избранных.....которым там приятней.

0

16

галина написал(а):

Здравствуйте .У меня есть один вопрос для меня очень важный. Может ли человека "болтать" от Бога к магии и опять к Богу от магии ,по Его воле а не только по нашей греховности?

Если одним словом ответить- НЕТ! Если есть решительная воля отказаться- не будет болтать. Досаждать лукашки будут, но Бог приемлет наше решение.
Наше решение-это, пожалуй, единственное в чем есть наша свобода воли. Остальное зависит от многих причин.
Молитесь святым, превозмогшим этих ....
Если вас крестили в детстве, как меня, то мне помог совет нашего настоятеля- пойти на крестины и внимательно послушать чин Таинства. Взять из него молитву "Отрекаюсь от тебя....." и повторять- при случае.
И совет хорошего духовника-монаха= Поменьше думать о них. Он, дословно, сказал мне "Для них- много чести!"(думать о них)

Отредактировано Елена (2018-01-16 03:14:53)

0

17

Благодарю за совет особенно за напоминание о молитве-"Отрекаюсь от тебя....." и повторять- при случае.И в этом вы тоже правы- Если есть решительная воля отказаться- не будет болтать. Держит  страх повторения того мучения что было , хотя как учит церковь мы без поддержки не бываем .Я еще наверно совершила глупость когда вступила в борьбу с колдуном аэшма дэв за свою знакомую (которую он долго мучил ),поругавшись с ним очень сильно , а еще стала писать тем кто у него в друзьях вот такие письма ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!Не ворожите, не гадайте. Не обращайтесь ,  к колдунам гадалкам и магам не ходите,  не доводите себя до осквернения от них.Одержимость заразна ..Маги имеют связь с падшими духами, и при обращении к ним вы налаживаете связь и с этими духами тоже ,которые ненавидят людей за то что люди призваны заменить отпадших духов .Многие колдуны и маги имеют одержимость в себе и приходя к ним вы невольно обращаетесь и к одержателю ,которого своим обращением к магу –колдуну ,призываете вам помочь, и уж он то вас не опустит просто так, пока не поиздевается и не насмеется над вами всласть .Имейте элементарную духовную брезгливость!Будьте осторожны и умны- берегите себя.. Посмотрите на нынешних целителей, на людей, которые утверждают, что они лечат молитвой, лечат своими силами и т.д. Они все горды до чрезвычайности ,считая себя избранными  ,а нас просто клиентами для своего обогащения ,а чаще называют людей-тушкой ,общаясь меж собой .Чаще всего они хорошие психологи и умеют профессионально играть роль добрых и сочувствующих ,на самом же деле суть их волчья !Попробуйте случайно или нет обидеть такого мага, как тут же получите порцию горячих порч вам в след ,а если  долго не заходите к гадалке колдуну магу и тд ,то приворот вам обеспечен ,и вы опять бежите к ним неся денежки в клювике.Это замкнутый круг из которого вырваться порой невозможно трудно!От обращения к ним страдают и ваши  дети, так как энергоканал у родителей связан с детьми –остановитесь!Пожалейте себя и семью.Подругу уберег от него Бог а я нажила врага который мне мстит.Думаю что не в свое дело полезла, но этот аэшма просто перепрограммирует людей в зомби .У меня 2 подруги к нему попали и там и остались.Просто ужас что творит ,вот если интересно то вот его ссылка https://vk.com/ashmidey

0

18

Я теперь знаю эту магическую кухню изнутри и могу людям об этом рассказать и предупредить хоть как  то. Может и зря я это затеяла ,но вину перед Господом чувствую...

0

19

Я также, считаю, что при выходе из общества тех кто связан с оккультизмом - лучшее - забыть о них, не думать, не связываться. Больше думать о Христе.
Действительно, для нечистых сил много чести думать о них.
Богу нужно отдавать больше, тогда не будет метаний.
Между чем и чем выбирать?
Между Жизнью и вечными мучениями?
Ну уж нет.
Лучше к Богу и ни на шаг от Него.
Хотя, при особом попущении Божием человек бывает слаб и таким образом он может познать личную немощь.
В любом случае, за Иисуса Христа нужно приучить свою душу, чтобы она шла ТОЛЬКО к Нему. А о тех кто служит хвостатым, что сказать? - Бог им Судья.

0

20

Может одна причина вины бывает если кому-то давал пример или учил магическому/вредному, и тогда может полезно чтоб по крайней мере пред ними отречься от этого, перестать быть таким примером/напоминанием. А идти дальше (и пытаться их исправить/остановить) и более широко уже похоже требует большей осторожности и может быть скорее ловушкой.

Может не очень перспективно воевать на территории врага методами слишком сродными/близкими вражеским (как если способ противостояния заражает и самого магическим мышлением/методами и впечатлениями), тогда может оказаться что не сколько реально воюем сколько остаемся в сфере влияния/власти лукавого пусть и таким способом.

Так же может как если у водоворота: знание кухни водоворота может полезно как причина бежать от него подальше, но мало помогает если не уходишь от него и не достаточно/соразмерно держишься за крепкую веревку вне водоворота. Тогда наверно как не знай и не барахтайся скорее затянет. И если других рядом затягивает, то тоже мало им поможешь знанием и тем, что будешь говорить им что они тонут.

Вредные связи/общение даже с благими намерениями похоже очень сильны в том чтобы духовно топить/разорять человека. Может как противовес живого примера/имени/ссылки анти-святости (упоминание о конкретном колдуне), освежил в сознании живой пример Старца Ефрема Аризонского в его возможно актуальном кратком видео ответе (о вредном общении/друзьях/связях) "Вырви глаз, отсеки руку" https://www.youtube.com/watch?v=AaRwNghdCMM

0


Вы здесь » Форум о православной молитве » Вопросы и ответы » повторяющееся падение