Форум о православной молитве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о православной молитве » О разном » Игры Сатаны


Игры Сатаны

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Хоть формы нападок и искушений разные, но похоже есть тенденция, что то, что наиболее помогает в конкретном случае это то что, больше лечит причину (того что дало права лукавому действовать в конкретной ситуации). И если человек эту причину имеет возможность осознать, но игнорирует/отталкивает, то это не очень компенсируется/"выкупается" обходными маневрами (как делать в 10 раз больше чего-то другого, что может быть помогало кому-то другому в его ситуации). Может для кого-то как часть воцерковления достаточно, как шаг смирения и веры, освятить квартиру. А что-то просто часть чаши искушений для того чтобы человек потерпел/перенес (как при молитве за других или себя) и больше помогает время терпения.

О том чтобы работать над причиной в своем конкретном случае особенно запечатлелось у прп Исаака Сирина: "Всякий недуг врачуется свойственным ему лекарством.
   Посевай милостыню на смирении, и пожнешь милость на суде. Чем погубил ты доброе, тем снова приобретай оное. Овол задолжал бы Богу: вместо него не возьмет Он с тебя жемчужины; например, погубил ты целомудрие – Бог не примет от тебя милостыни, если пребываешь в блуде, потому что хочет от тебя святости тела, так как преступил ты заповедь. ...
   Святой Ефрем сказал, что во время жатвы не будешь противоборствовать зною зимними одеждами. Так каждый, что сеет, то и пожнет. И всякий недуг врачуется свойственными ему лекарствами. Ты, может быть, побежден завистию – для чего же усиливаешься бороться со сном?"
https://azbyka.ru/otechnik/Isaak_Sirin/ … vnaja/1_25

0

22

SergeyD написал(а):

Хоть формы нападок и искушений разные, но похоже есть тенденция, что то, что наиболее помогает в конкретном случае это то что, больше лечит причину (того что дало права лукавому действовать в конкретной ситуации).

Да! Это так. Только вот найти эту причину достаточно сложно! Ведь то что ну например я делал,казалось совсем безобидным,ну и никак не связанным с сатаной. Без Божьей помощи это не увидишь ....... . Тебе спасибо за эту публикацию.

0

23

Alex написал(а):

И чем кончилось? Как удалось избавиться от беса?

...сложный и простой вопрос.Однако , поставил меня в тупик.
Если в целом- от беса избавиться не удалось , да и не не получится.Наверное ,это великое благо , когда воотчию видишь , что муки адские и мытарства это не сказки , но логическое продолжение того , что достиг тут на земле.И чем быстрее поймёшь это , тем лучше - лучше в земной жизни испытать нечто из того , что будет после , потому что шансов не погибнуть , тут на земле( при жизни) больше.
Бес нападает не столько физически , сколько через наши немочи , болезни , пристрастия , ньюансы характера, склонности и т д.
Вот ежели я терял сознание в Церкви , так это бес действовал через мое заболевание ВДС ( вегето сосудистая дистония)....когда в любой момент случается резкое падение артериального давления и частое сердцебиение и ты не можешь контролировать этот процесс....но при этом происходит явное внушение внешней силы , могущественной и разумной ( не путаем с шизофренией , хотя страдающие от этой болезни , имея органическое поражение головного мозга ,более всех подвержены воздействию демонов)
Скептики скажут , что воздействие потусторонних сил , имеют естественное объяснение - ну то что чел немного "того"....ну и пусть так думают....я на своем случае скажу , что ни чего деструктивного ( для личности)не испытываю от такового влияния , но страх от того , что ежели Кто- то "отпустит возжи" связывающие эту силу, буквально парализует все твое существо до самых глубин.
Страшно! Реально страшно.Там нет ни молитвы , и не приходит ни какая память о Боге , которая бы дала тебе некую отраду.Там ледяной холод и паралич всех душевных и духовных сил ...сил физических.Это Дно.
Испытав такое однажды , совсем по другому начинаешь относиться к жизни .Это ледяное дыхание ада ежедневно напоминает тебе о своей реальности через искушения приходящие от воздействия бесов на духовном уровне.
Бесы они всегда и везде и от них не спрячешься и не скроешься ...только по Милости Божьей их влияние становятся не так очевидным , но прикровенным .И еще , чем сильнее это воздействие на тебя тем явственнее Помощь и Милость Божья....и главное - тебе открывается суета этого мира , и истиная ценность твоей Самости из которой ты состоишь полностью и без остатка- все что есть в тебе оно нечисто перед Богом.Все что есть в тебе прекрасного и совершенного( которое ты приписываешь себе)..оно не твое , но имеет начало в Боге , это Его Дар.
.....я вот , порой , чтитая труды Сергея , удивляюсь - как точно у него все это описано.Хотя , да - это все описано до него в творениях подвижников , но удивительно то , что он такой же как и все , наш современник , ни чем не выделяющийся , но через свою жизнь , свои переживания , свои повести и рассказы  преломляет ту духовную мудрость , которую познали живущие много веков (или лет )назад подвижники веры.
Чувствуется живая преемственность.Вот что значит , увидеть живой опыт молитвы , что он увидел в своем духовника - простом монахе.
Заканчиваю ..., а то я "загнул"...
...одним словом ,чем все это закончилось....Бог вразумил принять это как данность и научает смиряться , а где есть смирение - сила воздействия бесов слабеет  :|

0

24

Спасибо Алекс.

0

25

Внутренняя жизнь, если она развивается в правильном направлении, она должна быть наполнена тревогой.
Господь приоткрывает внутреннее зрение и возникает боль. Боль почти физическая, о скоротечности земной жизни. Боль оттого что душа МЕДЛЕННО очень исправляется к Богу. Боль о тех кто уже там, за гробом, но своей ленью и равнодушием к Богу сам себя же определил в удалённые места от Создателя своего.
Тревога и боль, без экзальтации, без видений и без высокого мнения о себе, "я весь такой святой" это основа (по крайней мере моей) внутренней жизни. И в этой тревоге присутствует действие (силы) демонов.
Демоны пытаются лишить меня болезненной молитвы о себе и о всех, пытаются усыпить моё сознание что "всё прекрасно" нет нужды для особых тревог.
То есть, по своему, я НЕПРЕРЫВНО чувствую внутри себя силы и действия бесов:
Нежелание молиться Богу искренне и горячо.
Нежелание молиться непрестанно.
Нежелание молиться искренне о многих усопших и живых.
Отсутствие искренней боли за тех за кого молишься.
Провокации направить душу на развлечения (фильм посмотри, развлекись чем-либо и прочее).
Тяжесть в теле на молитве.
Мысли о том что непрестанные молитвы, якобы, невозможны.
Всё это и подобное, пытаются внушать мне бесы - едва ли не ежедневно, и плюс ко всему есть ОБЩЕЕ ТОМЛЕНИЕ от демонского мира. Оно живёт внутри души моей (да и внутри души каждого, наверное, человека) НЕПРЕРЫВНО.
Это как долг в банк, который есть и который нечем отдать.
Томит душу эта тяжесть, и я молю Бога чтобы душа моя ВСЕГДА чувствовала это демонское давление на мою душу.
Это как живое чувствование ада внутри себя, чувствование адской боли, чувствование адского окаменения, чувствование адского давления, адского присутствия внутри КАЖДОЙ своей мысли и чувства к Богу, ближним, ко всему, всегда.
Вот это давление ада (ежемгновенное) рождает внутри меня молитву к Спасителю мира, рождает искренность молитвы моей (спаси меня Господи....!).
.
Вот что я
считаю НАИБОЛЕЕ опасным для своей души... перестать чувствовать тот ад внутри себя, перестать чувствовать действия бесов внутри меня, перестать чувствовать НЕПРЕРЫВНУЮ силу греха что живёт во мне.
Так что кому кому, а мне бесы нужны как напоминалка о том что я пока ещё не в Церкви Торжествующей, не на Небе, а в изгнании от Лица Божия и потому расслабляться мне никак нельзя ни на одну секунду.
.

Если я перестаю чувствовать ту боль что наносят мне демоны ежедневно - я умираю духовно, перестаю духовно развиваться.

0


Вы здесь » Форум о православной молитве » О разном » Игры Сатаны