Форум о православной молитве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Благодарность Сергею Михайлову

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, Сергей! Я бы хотела выразить вам свою благодарность за ваш труд. Я читаю ваши произведения уже около двух лет. Они мне очень помогают понять себя. Легче жить, когда знаешь, что не один такой замороченный... Но вы, конечно, гораздо замороченнее меня ))) Да и стаж ваш говорит сам за себя. Хочу чтобы вы знали, что вы мне очень нужны для укрепления в вере!!! Спаси всех нас Господь!

0

2

Помоги Бог всем нам и Матерь Божия.
Мне довольно многие пишут о том что мои произведения помогают им более трезво увидеть себя самого.
Почему это происходит?
Потому что Господь приложил Свою Крепкую руку к моей дурной голове, ну и по заду естественно, тоже досталось крепко и по всем остальным местам души и тела моего грешного, Проехался Господь на колеснице Его Мудрости.
Мне было очень плохо...
Так плохо что не высказать.
Думал, мне капец настал и не воскреснет душа моя ни к чему доброму никогда уже.
А потом Господь взял, да и вопреки всем моим ожиданиям мрачным и унылым предположениям - Оживил мою душу Собой.
Показал мне величину моих неправд и ТАК Наградил Милостью Своей, что я годами плавал в Его Благодати как "блажен муж"..., а потом я задумался о том что как мало людей доживших до того исцеления души что пережил я, (не полное конечно исцеление у меня произошло, но частичное - потому что я грешник и грешником себя исповедую), и стал писать о духовном, писать для того чтобы показать что Бог - Он и сегодня Чудотворит, Он и сегодня никого из нас не покидает, Он и сегодня может с лёгкостью Дать всякой душе столько, что мало Радости не будет, но будет ТАК много, что через край.
только надо проявить терпение в молитве. не отступать от Христа, пока Он Молчит.
.
Искреннее от меня спасибо Вам Анна, за добрые слова поддержки высказанные мне здесь.
Вам, помоги Господь быть живой к Нему.
Бог очень Милостив и очень любит всех нас, но у Него Свои Правила общения с человеком и очень хорошо когда не мы стараемся подстроить внутри себя мысли о Боге под свой разум, а когда Бог Берёт наш разум и делает его Чудом Своего Милосердия к себе самому и ко всем.
А Небеса могут молчать внутри человека десятки лет..., это я на своём опыте знаю.
Но когда Господь Заговорит внутри тебя, ты станешь другим. Это неизбежно просто.

0

3

Сергей не "замороченый".Он Реальный чел!!!
Присоединяюсь к вашей  благодарности , Анна.
Сергей, спасиБог , что ты есть!

Отредактировано Алекс (2018-01-20 19:42:55)

0

4

Всё, чем могу ответить на эти слова, искренней молитвой о всех кто пишет и бывает на этом, пока ещё тихом, спокойном форуме о молитве.

0

5

Здравствуйте Сергей. Благодарю вас за ваши рассказы .Читаю их и словно по тропинке к Богу иду.Отрезвляет и словно в голове яснее становится.Спаси Господь вас .

Отредактировано галина (2018-01-23 02:24:39)

0

6

Спаси Господи, Вас, Галина за доброе слово мне грешному и немощному.
Я очень хорошо понимаю насколько каждый из людей нуждается в поддержке от Бога. Это знание предохраняет меня от мысли что я хоть чем-то, да лучше тех кто пишет здесь благодарность мне.
Помоги Бог нам всем хранить доброжелательность, терпение и молитву о всех кто будет бывать здесь.
http://sh.uploads.ru/UMVfv.png

0

7

Читал и сейчас почитываю довольно много духовной литературы . И вот сейчас у меня складывается довольно устойчивое впечатление что вполне достаточно читать и перечитывать то что та написал.
Может я и заблуждаюсь но вот так мне кажется.
Еще раз спасибо!!! :blush:

Нет мысли все заархивировать чтобы можно было бв скачать одним архивом? :blush:

0

8

Я создавал скачиваемые архивы, но эта идея лишь на первый взгляд кажется несложной, но она стала невозможной для меня сейчас.
Ведь всё что я создаю, на десятки раз переправляется...
Сегодня написанное мной одно, - а через месяц и тем более через год - всё будет исправлено так основательно, что это уже получится другое.
Разделы "Мистика" и "О духовном" будут значительно исправлены и сокращены, что-то удалю совсем.
Возникнут новые разделы: "О молитве", "О главном" и другие.
Как делать архив? Если в ближайшее время большая часть созданного мной будет исправляться. Можно лишь создать архив раздела повести, там вроде пока нет работы. Но нужно ли?
Рассказы все до единого будут ещё раз правиться ближайший месяц (я их не один правлю, но с помощницей).
У меня есть архивы, но я из регулярно удаляю и обновляю, по другому не получается просто.
Пока только так.
Есть два сайта https://edinstvaru.com/ и его зеркало http://edinstwa.ru/ там всё последнее, исправленное и будет.
Ляжет один сайт, другой всё равно будет в доступе.
.....................
В целом же я отношусь ко всему что пишу довольно критично.
Ведь для духовной жизни важнее всего время отданное САМОЙ МОЛИТВЕ, а не чтению о духовном.
Дьявол такая хитрая сволочь, что он с лёгкостью входит в ум любого человека, лишь только он поймёт основные алгоритмы его мышления.
Можно наизусть знать Евангелие и многих отцов, и при этом оставаться рабом демонов высокоумия.
Помоги Бог нам всем и Матерь Божия.
Я бы рекомендовал сдержаннее относиться к моему творчеству, но более уделять времени молитвослову, Псалтири, внутренней молитве.
http://s8.uploads.ru/xP0Wa.png

0

9

Я бы рекомендовал сдержаннее относиться к моему творчеству, но более уделять времени молитвослову, Псалтири, внутренней молитве.

Ну да. Конечно. Но кого как а меня лично оно очень подталкивает к молитве, не дает расслабиться, мобилизует ну вот как то так.... . Спасибо!

0

10

Помоги Бог нам всем.
Писатель и уж тем более тот кто пишет стихи, он может писать лишь то чем сам живёт... может передать лишь то что внутри него является важным.
Для меня, важна мысль о ничтожестве человека (меня самого в первую очередь), важна память о словах сщмч. Петр Дамаскина "Нет ничего лучше — как знать свою немощь и неведение, и ничего хуже — как не знать этого".
До прихода к вере я много страдал от своей греховности и много ещё от чего.
После прихода к вере страдания сменили характер, но их тоже было много, а потом наступил период когда Бог Собой исцелил мою душу. И вот тогда (из опыта) я понял что счастье - это когда человек старается жить по Евангелию...
Вот об этом и стараюсь писать.

0

11

Сергей Михайлов написал(а):

Я бы рекомендовал сдержаннее относиться к моему творчеству, но более уделять времени молитвослову, Псалтири, внутренней молитве.

Понимаешь , Сергей, ценность твоего творчества не в самом творчестве , не в художественной подаче материала , но в тех чувствах к Богу  , что ты выражаешь посредством сего незамысловатого искусства  ,и эти же чувства пробуждаются в душе читающего.Конечно , чтение не может заменить молитву , но разбудить молитвенные чувства оно способно .Чтение в ущерб молитвы не есть хорошо  , но молитва это не всегда только слова , молитва это выражение  чувства к Богу , чувства покаяния , чувство ощущения себя пред Богом неким таким целостности ощущением , которое явно подает тебе Бог ( иначе сказать - чувствуешь себя не своими ощущениями , но ощущениями Свыше ...может это и пафосно звучит).
Вот и есть такой "сорт литературы" , проглатывая которую уже воспринимаешь не слова не образы , но Суть- чувства , которые возносят тебя к миру Горнему , так что оставляя само чтение , как ненужное , хочется просто в тишине , без слов и образов молиться.Стоит при этом отметить , что такое состояние души имеет кратковременный характер и бывает крайне редко и не усилиями человеческими подается , но лишь Милостью Бога.Но такие моменты это как кратковременные вполохи молнии в кромешной тьме - сверкнуло и ты в это мгновение увидел , в каком направлении двигаться дальше и хоть снова тебя покрыла мгла , но вектор направления движения ты скорректировал в верном направлении.
Вот именно такую роль и играет подобная литература когда человек делится с другими тем светом , который даровал ему в своей жизни  увидеть-ощутить Господь.
Так что , Сергей , не преувеличивая и не превознося тебя скажу , что ты просто обязан делиться с нами тем , что дарует тебе Господь.
Не возможно прятать зажженую свечу под спудом  , так , наверное, просто невозможно тебе не писать .

Отредактировано Алекс (2018-01-28 22:40:36)

0

12

Помоги Бог нам всем и Матерь Божия.
Спаси Господь за слова поддержки мне грешному.
.
Так сложилась моя жизнь.
По разному жил.
И в бедности жил, и в достатке жил, и приключений на мою голову хватило, и пороками был тоже ведь сыт по горло.
Изъездил пол России от Хабаровска до Крыма.
А потом произошло обращение к вере и начало новой для меня жизни.
Понял я что без Христа, это не жизнь, а прозябание.
Вот, на стыке отрицательного опыта жизни вне веры и опыта жизни внутри веры, и родилось то что я создал.
Мир верующих оказался далеко не простым. И внутри мира веры - оказалось, так же (как и везде) нужна осторожность, чтобы не нарваться на обман и на подделку.
Сейчас, мне бы хотелось вести более уединённую жизнь, более молитвенную, но для этого необходимо отсечь себя от всех и от вся. А у меня семья и образовавшиеся виртуальные связи и даже обязанности, которые я сейчас не могу оставить.
.
Если Бог даст мне сил, я продолжу работу и стану создавать новое, но новое лишь к концу марта. Ближайшие два месяца буду пытаться исправить всё то что было создано мной за годы болезни с 2009 года по 2018-ый. Я ведь многое создавал в сыром недоработанном виде и по малоопытности своей не видел своих грубых ошибок. Сейчас я что-то (не всё конечно же) вижу и стараюсь исправлять.
.
Помоги Бог нам всем.
Очень ограничивает мои возможности болезнь.

0