Форум о православной молитве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поздравляем

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всех с наступающим Новым годом!!!
http://s4.uploads.ru/5MoOS.jpg

0

2

Взаимно, и Вам, Светлана, и ближним Вашим и всем кто заглянет на эту страничку - Милостей от Бога в новом гражданском году.

0

3

Спасибо! И вас тоже с Новым годом!!!

0

4

С Праздником !

0

5

http://s7.uploads.ru/vafAd.jpg

Воскресение Христово
.
Воскресение Христово — это Тайна,
Я в немом безумии стою…
Душа не в силах слов сказать случайных…
Как прославить Божию Зарю?!
.
Как прославить, Бог мой, мне Тебя?!
Как сказать: «Люблю Тебя, люблю»?
Дух не примет гордого огня,
Бога тишиной благословлю!
.
Умер, Боже, дух мой пред Тобой!
Умер я, что б Ты воскрес во мне…
Умерли во мне мои слова,
Я сгорел в Божественном Огне!
.
Господи, слова мне не нужны…
Дух без слов Тобою не молчит.
Пусть душа не знает слов пустых.
Пусть Христа Христом благодарит…

.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

0

6

Воистину воскрес!!!  Всех с праздником!!!

0

7

0

8

https://pic.rutube.ru/video/79/73/7973a42c38b71d46f61bd71ff507bb88.jpg

0

9

Печальная дата...

0

10

Сергей Михайлов написал(а):

Печальная дата...

Дорогой Сергей, прости моё скудоумие, - в чём печаль Твоя? Мне казалось, что печальна дата начала войны, а не её окончания, поясни - в чём духовный смысл Твоей печали? В том, что истинный враг остался непобеждённым, ещё более укрывшись в торжестве Победы над видимым врагом?
Спаси Господи!

0

11

Вспоминая победу, невольно вспоминаются немыслимые цифры прерванных жизней.
А сколько страданий принесла война как русскому так и немецкому народу...
Дай Бог чтобы не повторялось подобное никогда.
.
Надо молиться о погибших как с нашей, так и с их стороны.
Я много слышал о войне от людей переживших её.
Война в книжках и война (какая она была) это разное.
И немцы были всякие, не все они были плохими. Так всё перепуталось...

0

12

Мне тоже много рассказывали очевидцы, остававшиеся на оккупированных территориях. Встречались и свои "партизаны", прятавшиеся днём, а ночью отнимавшие последнюю еду у местных жителей. Были и среди немцев жалостливые, угощавшие детишек, вспоминая о своих...
Да, конечно, неиссякающая печаль о погибших, а радость - она ведь не только от победы, но и от того, что не нужно больше убивать. Как бы душа в огне войны не ожесточалась, убивать себе подобных не просто, это насилие над душой, явление противоестественное.
Русская душа не злопамятна, умеет жалеть, прощать... И на чужбине и сегодня находятся люди, не разоряющие захоронения победителей, а бережно ухаживающие за могилками наших солдат. Всякая душа по изначальной сути своей - христианка и по естеству влечётся к добру...
Да упокоит всемилостивый Господь души павших, а живым дарует покаяние.

0

13

Алексей написал(а):

убивать себе подобных не просто, это насилие над душой, явление противоестественное.
Русская душа не злопамятна, умеет жалеть, прощать... И на чужбине и сегодня находятся люди, не разоряющие захоронения победителей, а бережно ухаживающие за могилками наших солдат. Всякая душа по изначальной сути своей - христианка и по естеству влечётся к добру...
Да упокоит всемилостивый Господь души павших, а живым дарует покаяние.

Аминь.

0

14

С Днем Подвига восхождения к Престолу Божьему Царя  нашего Николая  и его семьи

"Над десятками миллионов большевистских убийств каким-то страшным символическим рекордом, непревзойденным по своей гнусности "высшим достижением" большевизма – маячит и будет маячить в веках убийство Государя Императора и Его Семьи.

Здесь нельзя говорить даже о расстреле – это казнь, а казнь предполагает суд. Людовик XVI предстал перед каким-то – пусть и неправомочным, но все-таки судом. Людовику были предъявлены какие-то – не совсем уж вымышленные – обвинения в сношениях с "иностранными интервентами" и в попытке отстоять свой престол штыками иностранных монархов.

Николай Второй никаких "интервенций" не предпринимал. Ни в каких "заговорах против республики" - не участвовал. Никаких обвинений Ему предъявлено не было, и никаким судом он судим не был.

Это было убийство – исключительное по своей жестокости и гнусности: убийство детей на глазах отца и матери – на глазах детей.

Это убийство лежит тяжелым и кровавым пятном на совести русского народа и, в особенности, на совести тех, кто в свое время был близок к Государю. Не потому, что народ или эти круги участвовали в убийствe, а потому, что ничего не было предпринято для спасения человека, который так просто, так безропотно сложил с себя власть и вверил Свою судьбу и судьбу Своей семьи русскому народу. Народ – не сумел оправдать этого доверия. Народ виноват в этом меньше, чем его верхи..."
Иван Солоневич: Цареубийцы 1938 г.

Коля Деревенко, сын личного врача Царевича Алексия доктора В.Н.Деревенко, который последовал за Царской Семьёй в ссылку. Николай Владимирович дожил до 97-летнего возраста в эмиграции в Бразилии. Он никогда не рассказывал о своих детских впечатлениях, о Царственных мучениках. Однажды когда его очень настойчиво просили рассказать свои детские воспоминания, он не выдержал и с отчаянием воскликнул: «Как ты не понимаешь, что я всю жизнь стараюсь забыть этот ужас! Если бы я дал волю своим воспоминаниям, я бы не смог жить, не мог бы работать, не мог бы существовать, сошёл с ума».
Что так потрясло душу 12-летнего мальчика, какие воспоминания 80-летней давности остались для него пыткой?
«…Как же вы не поймёте, я просыпаюсь… и мне плакать хочется… я не живу – я существую!» - говорил 97-летний друг Цесаревича.

Изведать то, что испытала Царская Семья в заточении, ту боль, ненависть, то унижение, то постоянное ежесекундное издевательство, нравственное и физическое давление, это безумие предателей, цареубийц, убийц детей. Это страшный мучительный подвиг. Подвиг, который мы испытываем или он ждёт каждого из нас, кто хочет жить во Христе

0

15

Алекс написал(а):

С Днем Подвига восхождения к Престолу Божьему Царя  нашего Николая  и его семьи

Святые царственные мученики, св.царь Николай Александрович, св. царица Александра Феодоровна, св. великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, св. цесаревич Алексей, св. преподобномученица Елисавета Феодоровна и св. инокиня Варвара, и верные приближенные царской семьи, убиенные вместе с ними, молите Бога о нас, о нашем вразумлении, о России! +++
https://a.radikal.ru/a22/1807/ea/87fd06a61b72.jpg
https://a.radikal.ru/a38/1807/38/b81a6d18edfa.jpg

0

16

О, Богославнии великомученицы царственнии, державнейшии заступницы Православныя Церкве: се ныне Церковь Христова прославляет подвиг страстоношения вашего, се ныне духовным светолитием вселенная просвещается свыше, и небо веселие в сердца любящих вас таинственно кропит: обаче аще и светлым облаком ходатайства вашего осеняема, земля наша беззаконьми содрогается и лютым растлением трепещет. Сего ради к вашему заступлению со слезами покаяния прибегаем, исповедующе, яко вельми согрешихом и Бога преблагаго преогорчихом грехми многими, отступихом от Небеснаго Царя, множицею щедрившаго народ наш, возвышавшаго рог благоверных князей и благочестивых царей наших, избавлявшаго нас от толиких бед и упования нашего николиже посрамлявшаго. Обаче и к Тебе подобает нам припасти, о, сладчайший и многострадальнейший Царю русский Николае! Се бо зриши плач и стенание наше: умоли Бога да простит неверность нашу закону Его, и приимет люди согрешившыя во объятия Своя. Ты бо еси отец и утешитель нам и по смерти, слава наша, и крепость, и надежда! Припадаем и Тебе, Царице и мати страждущым всем, великоименитая Александро: простри Твои руце к Богоматери, единей Радости скорбящих, и с Нею моли Царя царей о помиловании нашем. О, Царевичу Алексие! Кротчайший агнче царственный! Не смеем воззрети на лик Твой блудныма очима нашима, токмо простираем мысленне руце к Тебе, просяще небеснаго твоего заступления: сохрани всех нас от страшныя пагубы, мiр сей объявшыя, остеняя прибегающих к Тебе от навет сопротивныя злобы и козней видимых и невидимых врагов наших. О, треблаженнии девомученицы рода царскаго! Озареньми небесными просветите сердца наша, да не ослепит нас век сей прелестный к погибели вечней. О, преславнии страстотерпцы царственнии! Даруйте всем любовию теплою к вам прибегающии смирение, целомудрие и любовь к Богу и человеком, обогащайте нас терпением и на Бога упованием крепким в скорбех и бедах; в страданиих же умащайте сердца наша кроткою надеждею и тишиною вашего покровения, яко да ничтоже нас устрашит, ниже смутит, но да поведуем и чадам нашым славу вашу, юже от Бога достойно восприяли есте. Испросите нам у Бога дух покаяния и сокрушения о гресех наших, просветите ослепшыя сродники наша, от Веры праотеческия отступившыя, соблюдите нас и чада наша от суеты и злых обычаев мiра сего, от растлителей душ и телес, от заблуждений и ересей, от болезней и нечаянныя смерти. Предстаните нам, недостойным, в час кончины нашея, и избавите нас от лютых приражений темных демонов, и приведите к Страшному Судию в светлей одежде добре покаявшихся грешников, в надежде о помиловании и вечном спасении, яко да ничтоже разлучит ны от Христа Бога и от вас во веки веков. Аминь!

Молитва из акафиста.

0

17

Святый пророче Илие моли Бога о на грешных.
http://s8.uploads.ru/5iBEk.jpg

0